UGOTCHI an den Volksschulen

08.04.2013

Vier Wochen lang werden wir wieder die Schüler motivieren, aktiv dabei zu sein und Punkte zu sammeln.

Die Schülerinnen und Schüler sammeln für gesunde Tätigkeiten Punkte. So können sie zum Beispiel für den Besuch der Vereinsstunde, genügend Schlaf, für Bewegung in der Pause oder auch für gesundes Essen (Gemüse und Obst) jeweils einen Punkt sammeln und so das eigene Punkteheft füllen.

Das Punkteheft sowie alle weiteren Unterlagen bekommt die Klasse kostenlos zugeschickt, sobald sie sich auf der Homepage mit den Zugangsdaten der Schule angemeldet hat. Mitmachen können alle Volksschulklassen Österreichs.

Das Aktivsein jedes Einzelnen in der Klasse trägt zu einem gemeinsamen Gesamtergebnis bei - je aktiver jeder Schüler ist, desto besser ist das Ergebnis der gesamten Klasse und der Schule. Das stärkt die Klassengemeinschaft.

Begleitet wird die Aktion von einem jährlich wechselnden Motto, das zusätzliche Informationen mit einem nachhaltigen gesellschaftlichen Nutzen vermittelt. Dazu werden Projektunterlagen wie Landkarte für das Klassenzimmer, Informationsbroschüren, etc. erstellt und an alle Teilnehmer übermittelt.