Schüler Trainingslehrgang

25.05.2013

Schüler-Nationalteam absolvierte 1. Lehrgang im RSZ West in Götzis.

Schüler Trainingslehrgang
 Vom Freitag bis Sontag fand der erste Wochenendlehrgang mit 22 Sportlern für die zukünftige Schüler-Nationalmannschaft statt. Vom URC Wolfurt wurden 3 Sportler, Jonas Ritter, Lukas Bernhard und Alexander Fritsche eingeladen.

Die Zielstellung wurde vom Schüler-Trainerteam klar definiert: In einem 8 Jährigen Zyklus soll ein international erfolgreiches Team aufgebaut werden.

Im ersten Lehrgang wurden verschiedene körperlichen und ringsportspezifischen Tests durchgeführt. Obwohl eine ausgearbeitete Bewertung noch folgt, kann ich sagen, dass unsere Burschen bei den Techniken ganz stark brillierten.

Am Samstagnachmittag besuchte die ganze Mannschaft im Mösle Stadion die Leichtathletik Wettkämpfe und feuerten die SportlerInnen an.

Am Sonntag fand nach einem langen Trainingseinheit noch ein Abschlussgespräch statt, wo das Trainerteam den Sportlern mitgeteilt hat, was das Wichtigste ist: Jeder muss selber wissen, was er im Ringen erreichen will und es hängt vor allem vom Fleiß ab, wer in die Nationalmannschaft aufgenommen wird.

Ich gratuliere unseren 3 Burschen, die mit ihrer Disziplin und Einstellung unseren Verein ganz toll vertretet haben.
János Vadas