VS Hof – ein Vormittag mit Ringen

14.11.2014

VS Hof – ein Vormittag mit Ringen

Klaus Fröis verbrachte einen ganzen Vormittag mit 91 Kindern an der VS Hof und vermittelte ihnen seine Begeisterung zum Ringen. Es wurden verschiedene Körperkontaktspiele sowie Schiebe- Druck- und Festhaltespiele gemacht und so kam die Einführung in den Ringsport kam gut an.

Auch die Lehrer waren begeistert und fragten gleich nach Unterlagen zu den angewandten Spielen für ihren Turnunterricht, um diese Stunden noch interessanter zu gestalten.

Die Kinder sind vom Ringen begeistert, die Lehrer überzeugt und jetzt müssen wir noch die Eltern mit ins Boot holen, um doch einige Kinder zum Ringsport zu bringen und sie auch auf lange Sicht halten zu können. Nur wenn Eltern überzeugt sind, lässt sich die Begeisterung der Kinder lange halten.