UGOTCHI Übungsleiterausbildung

20.09.2009

für bewegungsorientierte Gesundheitsförderung im Volksschulalter im Rahmen der Initiative "Kinder gesund bewegen"

UGOTCHI Übungsleiterausbildung
Wer gut ausgebildet ist, kann den Kindern den Spaß an der Bewegung noch schmackhafter machen. Aus diesem Grund haben sich trotz Schul- und Bundesligastart  9 Wolfurter Sportler und Vereinsaktive angemeldet.
Unter der Leitung von FfÖ Koordinatorin MMag. Nicole Salzmann und Simone Strickner wurden Theorie und Praxis interessant und amüsant an die Frau / den Mann gebracht.  Nach den 14 Einheiten spürte so mancher Muskelpartien, von denen sie / er gar nicht wusste, dass diese vorhanden sind.
Wir hoffen, dass unsere 9 ÜL ihr neu Erlerntes an viele Kindergärten und Volksschulen weitergeben können.
Der Verein bedankt sich für den Einsatz und gratuliert den neuen ÜbungsleiterInnen: Helene Stöckeler, Claudia Mangele, Sonja Köb, Ramona Huber, Melanie Metzler, Wolfgang Eberhard, Peter Eberhard, Nicholas Hächl und Arber Krasniqi.

Am Mittwoch, 23. September  ging es gleich wieder mit dem UGOTCHI  Fortbildungskurs "Der Turnsaal im Freien" in Klaus weiter. Wir wollten nicht rasten oder gar rosten und darum nahmen gleich 5 Leute wieder daran teil.
Claudia Mangele, Sonja Winkler, Nicole Neuer, Ramona Huber und Evi Diem. Tamara Weiss ließ sich wegen einer starken Erkältung entschuldigen.
Es war ein lustiger Nachmittag mit vielen Spielen, die total in Vergessenheit geraten waren. Aber all unsere Sprüchle aus Kindheitsjahren zum Gummihupfen, den verschiedensten Fangspielen,... kamen beim Probieren, Spielen, Singen ... langsam wieder in Erinnerung. Danke an die Union für die Veranstaltung und unserem Verein, der die Fortbildungskosten übernommen hat.

Evi Diem