Trainer-Workshop "Schnelligkeit"

07.06.2010

Schnelligkeit - spielerisches Erlernen für den Kinderbereich. Das Thema muss brisant sein, denn innerhalb weniger Stunden war der Kurs ausgebucht!

Am Montag, den 7. Juni 2010 fand  in Dornbirn eine weitere Übungsleiter-Weiterbildung statt. Bei der Weiterbildung wurden die theoretischen Hintergründe und Informationen zum Thema "Schnelligkeit" besprochen.
Dabei wurde die motorische Grundeigenschaft Schnelligkeit aufgebrochen und das Gelernte anschließend sehr anschaulich in die Praxis umgesetzt. Ein Hauptaugenmerk wurde dabei auf das spielerische Erlernen und die Weiterentwicklung des methodischen Aufbaus gelegt.
Den Teilnehmern wurde im Rahmen der Weiterbildung die Möglichkeit geboten, das praktische Umsetzen sowie das spielerische Erlernen im Training mit Kindern und Jugendlichen selbst zu erfahren und durchzuführen.
Anschließend stand Kursleiter und Sportphysiotherapeut Martin Hämmerle BSC für Fragen zur Verfügung und das brisante Thema konnte in einer spannenden Diskussion aufgearbeitet werden!
Den URC Wolfurt vertraten Vonach Willi und Diem Evi und anschließend ging es auf die Vorstandssitzung.