RSVV Jahreshauptversammlung in Klaus

24.02.2011

"Das Alte bewahren und für das Neue offen sein" ganz in diesem Sinn wird der RSVV die nächsten zwei Jahre im Namen des Sports in Angriff nehmen.

Mit überwältigter Mehrheit wurde Reinold Hartmann wieder zum Präsidenten gewählt.
Damit zeigt sich, sein Weg war richtig und ist allen auch für die Zukunft weisend.
Es gab einige Erfolge in der Vergangenheit zu feiern und wir dürfen stolz auf unsere Sportler und die geleistete Arbeit sein.
„Stehen bleiben heißt Rückschritt, wir werden weiter gehen, nach vorne schauen und den Weg für die Sportler an die Spitze ebenen. Dabei müssen wir die Basis ausbauen um Spitzensportler für die Zukunft zu finden“, ist die Devise des Präsidenten und des Vorstandes.
Eine gewaltige Aufgabe, die die Mitglieder des Verbandes zu bewältigen haben. Gemeinsam und in der Zusammenarbeit mit den Vereinen werden die ehrenamtlich agierenden Vertreter sich weiter für den Sport und die Sportler einsetzen.

Es gab leichte Personalverschiebungen, wobei der RSVV mit Werner Müller einen unermüdlichen Kämpfer für den Landesverband verliert. Viele Jahre lang hat der mit viel Geschick den Verband mitgeleitet. Ein herzliches Dankeschön von allen an Werner Müller.

Eine neue Stelle konnte durch Evi Diem besetzt: Schulsport. Denn in diesem Bereich liegt viel Potenzial für den Ringsport und einiges an Verantwortung des RSVV gegenüber der Allgemeinheit. Gewaltprävention - ein großes Schlagwort in der heutigen Zeit – ist ein wichtiger Teil im Ringerprogramm an den Schulen. Das Verhalten gegenüber Mitschülern. Wie weit darf ich gehen. Punkte, die Kinder aus Erfahrungen lernen müssen und wenn dabei noch sportliche Aspekte zu tragen kommen, ist für die Gesundheit der Schüler auch gesorgt. Die Begründerin des Schulcups in Vorarlberg Evi Diem wird die Verbindungen zwischen Schulen, Land, Verband und Vereinen pflegen.

Eine positive Bilanz vorzuweisen ist immer eine schöne Sache, die Kassaprüfer konnten Ender Tari entlasten und ihm zur sauberen Kassaführung gratulieren.

Außerdem wurde die neue HP des RSVV kurz vorgestellt. Danke an Gerhard Diem und Gerhard Koch, die in vielen Stunden diese wirklich gut gelungene HP erarbeiteten.