Instruktorenausbildung "Kinder- und Jugendsport"

19.08.2011

Wir gratulieren unserer neuen Kinder- und Jugendsport Instruktorin Melanie Metzler.

Instruktorenausbildung "Kinder- und Jugendsport"

Insgesamt drei Wochen (15.-21.8. 2010, 25.-27.3. 2011, 14.-20.8. 2011)  ihrer geringen Freizeit hat sie der Fortbildung geopfert, was wir sehr lobenswert finden.

Im BSFZ Faak am See war diese dritte Woche trotz der Prüfungen wieder eine tolle Sache. Lernen mit Urlaubsambiente und Freunden aus der Sportunionsfamilie war angesagt!

Mehr von der Melanie, wenn sie nach dem Feiern Zeit hat.

SPORTJUGENDLEITER TEIL 1
Der Spaß kommt nicht zu kurz
von 2010-08-15
bis 2010-08-21
Ort Bundessport- und Freizeitzentrum Faak/See
Zielgruppe Jugendverantwortliche, die eine staatl. anerkannte Jugendleiter-Ausbildung anstreben - nur SPORTUNION-Mitglieder! Dieser Kurs findet in Zusammenarbeit mit der Bundessportakademie (BSPA) Wien statt und gliedert sich in drei Teile: 1. Teil 15.-21.8. 2010, 2. Teil 25.-27.3. 2011, 3. Teil (Prüfungskurs) 14.-20.8. 2011
Beschreibung Programm: Die Ausbildung teilt sich in theoretische und praktische Unterrichtsfächer. Praxis: Besonderer Wert wird auf die jugendgemäße Durchführung von Kinder- und Jugendsportstunden gelegt. In die Grundsportarten Gerätturnen, Leichtathletik, Schwimmen, Basketball, Volleyball, Tanz und Orientierungslauf wird ein Einblick gegeben, um sowohl praktische als auch methodische Einheiten zu vermitteln. Jugendarbeit im Verein: Organisation von Trainingswochen, Großgruppenanimation, Abendgestaltung, alternatives Freizeitprogramm und Trendsportarten.
Theorie: Folgende wichtige Fachgebiete werden in moderner Form dargeboten: Sportmethodik, Didaktik, Pädagogik Trainingslehre, Erste Hilfe, funkt. Anatomie Jugendpsychologie Organisation des Sportes Gruppendynamik, etc.